16:04 

Ложь

На сколько люблю — на столько я буду жестоким. На сколько жесток — на столько не бойся беды. (с)
Название: Ложь
Автор: Жнец
Бета: Малфой-младший
Жанр: общий
Пейринг: ЛМ/СС.
Категория: слэш
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Дисклеймер: Персонажи, мир и основа сюжета - Роулинг. Остальное - мое.
Предупреждение: ИМХО.
Краткое содержание: иногда хватает трех строчек, чтобы нарушить покой.

@темы: графомания, фанфикшн

URL
Комментарии
2007-11-09 в 16:05 

На сколько люблю — на столько я буду жестоким. На сколько жесток — на столько не бойся беды. (с)
Смотри в потолок. Отслеживай на нем извилистый путь еле заметных трещин, скользящих тенистыми змеями под танец огня в камине. Комкай простыню в тщетных попытках заснуть. Повторяй про себя рецепты зелий, придумывай задания к завтрашним контрольным, потому что на объяснения новой темы у тебя не будет ни сил, ни желания. Не вспоминай.
Не тянись за стаканом с водой – ты можешь задеть лежащий рядом с ним пергамент. Но так хочется хоть на мгновение смочить пересохшие губы. С тихим шорохом пергамент падает на пол. А ты ложись. Вот так. Вода выпита, и не думай о том, что надо бы поднять письмо. Смотри, смотри в потолок, раз уж не можешь заснуть.
Это просто деловая встреча, пускай вы не виделись наедине уже три года. Не вспоминай те встречи, что были раньше. Те слова, что были до его свадьбы. И тот его взгляд, когда ты высказал ему свое мнение о нравах аристократии и его поступках, в частности, - не вспоминай. Не можешь смотреть в потолок – больно глазам? Закрой. Смотри в темноту под веками. Старайся заснуть. Перебирай в памяти списки ингредиентов – в который раз за эту бесконечную ночь.
Не думай о письме. Завтра ты придешь, как всегда, надежно защищенный тьмой своих одежд и мыслей. Вы поговорите – о чем он там хочет поговорить – и ты уйдешь. Ты не будешь думать о том, что он всегда умел растопить твой лед всего парой прикосновений, о том, что тьма твоих одежд никогда не становилась ему преградой. Это было давно - и не будет больше, потому что ты не умеешь делить свое с кем-то еще. Ты не будешь думать о той ночи – после его свадьбы, в его поместье, когда ты выплеснул на него свой гнев, и не дал ему сказать ни слова в ответ, вырываясь, выворачиваясь из его рук. О тех минутах, когда он должен был быть с женой – или с гостями, а был почему-то с тобой, пытаясь что-то объяснить, хватая тебя за рукава, руки и плечи - а ты сбежал, сбежал, как только сумел вырваться. Ты не будешь думать о своих невнятных надеждах, которые позволили ему уговорить тебя стать шафером на его свадьбе. Ты не позволишь себе сожалеть, что не выслушал его тогда – как не позволял на протяжении этих трех лет. Ты останешься лежать в кровати, плотно закрыв глаза, ожидая рассвета.
И о том, что он говорил тебе до своей свадьбы, ты тоже думать не будешь. И о словах, и о поцелуях с горьким привкусом можжевельника. Потому что ты видел, как он смотрел на нее. И ты не поднимешься с кровати, не зажжешь свечу, не будешь искать свиток на полу. Не будешь вспоминать о том, чем раньше заканчивались ваши встречи в «Трех метлах» - там, где он назначил тебе еще одну. Уже сегодня. Ты не позволишь себе даже намек надежды на то, что и она, может быть, тоже...
Ну и зачем ты перечитываешь это письмо? Три строчки. Ты что, действительно думаешь?..

«Север, как долго ты еще собираешься игнорировать мои письма?
Я устал без тебя.
Я буду завтра в «Трех метлах» в семь вечера. И, если ты не придешь, я приду к тебе сам»

Смотри в потолок. Рассвет уже близко.
Не смей улыбаться.

URL
2007-11-25 в 14:34 

Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Жнец, я, прочитав это. весь в нетерпении.
а еще есть?

2007-11-25 в 15:17 

На сколько люблю — на столько я буду жестоким. На сколько жесток — на столько не бойся беды. (с)
Еще можно поискать через "Темы записей" - "Фанфикшн"

URL
     

Игры с Системой

главная